Déjà je ne comprends pas pourquoi ce livre s'appelle "à l'estomac" alors qu'en VO il s'appelle "haunted". Rien à voir quoi. Ne passons pas par quatre chemins ce livre est raté. Palahniuk tente de nous faire croire qu'il écrit un roman alors que c'est clairement un recueil de nouvelles hétérogènes. Certaines bonnes, d'autres franchement moins (la dernière est d'une nullité...). La trame principale, qui justifie le "roman" est sans queue ni tête. Beaucoup trop de personnages aux comportements pas crédibles. Trop de préchi précha pseudo philosophique (le gros défaut de Palahniuk, ses vérités absolues...). Au final on ne sait pas trop de quoi "A l'estomac" parle. Peur de mourir seul? Devoir tout perdre pour renaitre? C'est long, c'est flou, c'est parfois même imbuvable de lourdeur. L'auteur pousse le trash à l'extrême, surement pour masquer une trame faiblarde qui se tire en longueur. C'est incontestablement un des livres de Chuck Palahniuk les plus faibles (presque aussi mauvais que "monstres invisibles").
Mention spéciale à la lourdeur du personnage de M Whittier. A lui seul il résume la prétention qui peut parfois transpirer des réflexions de Palahniuk.