Donc ADDICT c’est Vee une nana tête à claque que tu as envie d’envoyer direct sur Jupiter avec un pied dans le cul. Si, si. J’ai rarement eu autant envie de foutre des baffes à une héroïne. Toutes ses décisions sont absurdes, en contradiction avec elle-même et tout du long on se demandera MAIS POURQUOI TU CONTINUES CE JEU DÉBILE ! Mais peut-être que mon aversion pour la télé réalité fausse tout simplement le récit ?
Chose plutôt sympathique ça se lit TRES vite, heureusement parce que Vee m’a beaucoup énervée. J’avais les nerfs mais pas forcément à cause d’une éventuelle tension dû au scénario, mais juste parce que j’aurais bien foutu deux baffes à l’héroïne.
C’est une sorte de Secret Story qui tourne mal, et on ne sait pas vraiment pourquoi. C’est ce qui reste assez flou même à la fin. Qui organise ? Ils gagnent des sous, des gens meurt, mais ils ne sont jamais inquiétés. Pareil on ne voit quasi jamais ses parents, ils sont en conflits mais jamais nous ne les verrons discuter ensemble, pas même à la fin où la discussion aurait pu être intéressante. Mais non, rien de cela.
Je n’irais pas voir son adaptation car le livre ne m’a pas donné envie de prendre une place de ciné pour ça. On verra ça passera bien un jour à la télé. Je ne recommande donc pas particulièrement cette lecture à part pour les fans de télé réalité (et encore).