Bon, on va pas se mentir: j'en attendais pas mal de ce tome d'Agatha Raisin parce qu'il était censé être un renouveau des aventures de la célèbre détective, bien loin de ses peines de coeurs avec son voisin James Lacey. Oui mais voilà, en fait le voisin n'est jamais très loin et impossible pour Agatha de l'oublier. Une nouvelle aventure amoureuse ? "Ah, j'ai hâte de voir la tête de James quand il l'apprendra !". Même une nouvelle série de meurtres n'arrive pas à lui faire oublier que son lit est désespérément vide.
Et que dire de ses relations avec les autres habitants de l'hôtel ? Et bien, de toute évidence, Agatha Raisin sait être une grande sorcière sans trop se forcer parce que ce n'est pas la gentillesse qui étouffe son coeur.
En résumé, si les premiers tomes étaient intéressants, celui-ci et le précédent me donnent l'impression que l'on tourne en rond: Agatha Raisin est toujours malheureuse en amour, elle arrive toujours à se sortir d'un mauvais coup où elle risque d'y laisser la vie et elle sait toujours être aussi horrible avec son entourage.