Je dirai que cette trilogie est avant tout une romance contemporaine sur un fond de fantastique/surnaturel.
Le côté "gargouille" est assez créatif et c'est ce qui m'a attiré en premier lieu. Le scénario autour de ce concept est original, avec une prémisse de base et une intrigue intéressante qui se poursuit dans les autres tomes.
Malheureusement, du fait de son format court, l'univers, l'intrigue et la romance manquent d’approfondissement et de profondeur. Beaucoup de questions sont sans réponses autour des frères et de leur vie en tant que gargouilles maudites. On a peu d'explications et d'info là-dessus, mais peut-être que cela sera davantage développé dans les tomes suivants.
Les personnages principaux et secondaires sont sympathiques et la relation entre Josh et Drew est douce et mignonne. Cependant, je n'ai pas ressenti de véritable connexion entre eux. Pour Josh, son attirance est compréhensible car il a un crush pour Drew depuis un moment et tout le monde le sait. En revanche, concernant ce dernier, j'ai trouvé que son attirance soudaine et l'apparition de ses sentiments venaient un peu de nulle part.
Pour moi, il manque des choses dans ce premier tome pour en faire une histoire plus saisissante et prenante. Malgré cela, ce fut une lecture facile, rapide, légère et divertissante avec une bonne écriture. Je lirai la suite car l'histoire des deux autres frères m'intrigue.