J'ai bien aimé lire Anatomie de l'horreur bien que "cette analyse" de l'horreur selon Stephen King reste très subjective (j'ai appris qu'il n'aimait pas Croix de fer de Peckinpah) et c'est aussi un livre datant de 1981, j'ai acheté une réédition récente datant de 2018 mais à part un prologue mis à jour tout le reste c'est d'époque.
Cela n'en reste pas moins intéressant à lire, on apprend des choses et un point de vue parfois différent n'est pas déplaisant à lire (King est en admiration pour le Ghost Story de Peter Straub, roman qui personnellement m'a ennuyé) de plus on découvre aussi certains auteurs.
J'ai préféré lire ses passages sur le cinéma que sur la littérature d'épouvante, l'auteur se livre aussi sur des anecdotes personnelles, on peut aussi lire avec plaisir le chapitre sur la radio et ses émissions faites pour terrifier l'auditeur ou encore son avis sur les séries télés.
Dont l'ensemble c'est donc très agréable à lire (les notes de pages donnent plein d'occasions de découvrir des livres).