The Genesis fleet-2 : Ascendant
Lu en anglais
Pendant les 3 ans passés depuis le premier tome, les colonies de Genlyon et de Kosatka ont acquis des vaisseaux de guerre, de type destroyer, petits et rapides, deux pour chaque colonie, pour se défendre des attaques des colonies belliqueuses. Et voilà que l'un des destroyers de Genlyon est détruit dans une embuscade. Rob Geary se retrouve porté à la tête de la flotte de Genlyon et, suivant son instinct, il applique le dicton : "La meilleure défense est l'attaque".
Une colonie menacée dans l'espace et sur terre par des forces bien supérieures. Qu'à cela ne tienne, on peut compter sur le commandant Rob Geary et l'officier de marine Mele Darcy, une dure de dure.
Des batailles spatiales, des batailles terrestres, des passagers menacés, des pirates de l'espace, beaucoup d'action dans ce tome. La bataille est un peu trop étirée à mon goût et un épisode de sauvetage est peu crédible.
Globalement, j'ai bien apprécié, mais je préfère ses deux autres séries où on avait des combats spatiaux d'envergure avec des centaines de vaisseaux de tout type. Ici, on est restreint à deux ou trois vaisseaux de combat légers, des destroyers.