Ceci est mon deuxième roman des deux auteurs et j'ai été agréablement surprise de cette lecture. Le steampunk n'étant pas un genre littéraire qui m'attire et que je lis habituellement, je ne pensais pas apprécier autant l'histoire.
J'ai trouvé l'univers assez original, bien qu'ils utilisent des thèmes connus est souvent utilisé. Les auteurs ont réussi à renouveler avec ce qu'on connaît déjà, ce qui est intéressant et très appréciable. Ils nous embarquent dans un monde captivant et sombre, nous faisant voyager dans différents pays, villes et périodes avec un panel intéressant de personnages (Immortels, Lycans, Alchimistes, Hybrides, Ottomans, ...).
Ce premier opus pose les bases au niveau des personnages et de l'intrigue. Celle-ci est simple, à peine lancée, prenante avec pas mal d'action et un bon rythme. Les personnages sont plutôt nombreux, d'où l'alternance de 4 points de vue. Je redoutais d'être un peu perdu à cause de cela, en plus de toutes les infos données, mais les auteurs arrivent parfaitement à tout gérer et à maintenir le tout en équilibre.
Bien que les personnages principaux soient légèrement caricaturaux par certains côtés, je les ai trouvés vraiment bien construits. J'ai également aimé l'ambiance et les descriptions qui ne sont ni lourdes ni longues. Les auteurs ont un style d'écriture agréable et fluide avec une bonne maîtrise du roman choral.
J'ai vraiment hâte de lire la suite de cette histoire et d'en découvrir davantage sur les personnages et sur l'intrigue.