Après un 1er tome qui pose les bases d'un univers fait d'immortels, de lycans, d'alchimistes, d'hybrides et d'humains, nous retrouvons nos personnages là où on les a laissés. Ici, les auteurs nous font voyager dans différents pays où l'on y découvre de nouveaux paysages et de nouveaux personnages.
L'évolution des relations entre les différents protagonistes avance en parallèle avec les aventures qu'ils vivent. Les changements de points de vue sont toujours aussi bien maîtrisés et frustrent autant qu'ils attisent l'intérêt. L'intrigue est davantage développée avec plus d'action, de rebondissements, de révélations et de nouvelles problématiques. Le rythme est effréné avec plus de suspens et de mystère.
J'ai été tout autant séduite et transportée dans cette suite grâce à la plume et aux styles des auteurs. Leurs personnages sont bien travaillés, avec pour chacun une personnalité intéressante, complexe et intrigante. L'univers qu'ils ont créé est original, immersif avec une histoire palpitante et bien écrite. J'attends la suite avec grande impatience.