Cathy's book par My-Obssesion
Cathy's Book ? Qu'est ce que c'est ? Un romain sous forme de journal intime. Certains seront mal à l'aise de lire un véritable faux journal, d'autre non. Moi ma curiosité légendaire à fait que je m'en balançais complètement que ce soit un journal.
On ouvre donc ce livre-journal et nous tombons sur une pochette contenant les "indices". Ce que j'ai trouvé regrettable, il me semble je ne voudrais pas dire de bêtise, c'est qu'oui ils en parlent vaguement. Mais ils nous disent pas, regarde la serviette en papier avec la trace de rouge à lèvre. Moi je n'avais pas regardé les indices est donc je me suis retrouvée à finir le livre sans y avoir touché. Super...
Ensuite le scénario, wha c'est super limite ! Ok je me suis fait embarquée, j'ai bien aimé. Néanmoins on se trouve devant un truc très très simpliste. Je pense que c'est quand même fait exprès : c'est le journal d'une ado. On est simpliste dans la vie, non ? Dedans on y trouve de magnifiques dessins, bah ouais j'ai trouvé ça plus beau que du Picasso. On y trouve aussi ses déboires amoureux, les prises de tête avec maman etc... Cependant la fin je ne vous raconte pas, ça à tout gâché. C'était à mourir de rire. Mais bon. L'enquête sur laquelle on est confronté est bien. Très ados, cependant parfois ça fait du bien.
Tout comme l'écriture simpliste de l'auteur, agréable à lire. Un livre bien pour se relaxer mais sur lequel il ne faut pas attendre beaucoup.