Lu le premier tome en mai 2023, j'ai donc attaqué le second un peu plus d'un an après.
Premier point positif : je me souviens de l'entièreté de l'histoire, à quelques détails près, et j'ai rapidement retrouvé le nom des personnages. C'est dire à quel point Celle qui devint le soleil m'avait marqué !
Lu en une semaine, ce second tome est presque aussi merveilleux et entrainant que le premier. En relisant ma première critique, je me rends compte que j'avais déjà comparé l'oeuvre de Shelley Parker-Chan à Game of Thrones, et bien j'ai à nouveau eu cette impression avec Celui qui noya le monde. Que d'intrigues politiques, que de trahisons, que de coups dans le dos ! Parfait, succulent, trépidant ! Je n'ai pas assez de mots pour décrire mon état à la fin de ma lecture. Abasourdie, déjà, tant j'étais prise par l'histoire et la diversité de ses personnages.
Je n'ai pas trop envie d'en dire plus sur ce qu'il se passe si ce n'est ceci (spoiler)
L'histoire du général Ouyang et du prince du Henan m'a brisé le coeur. Encore plus avec le dévoilement de l'histoire du père Ouyang, j'avais envie de hurler et de taper des pieds devant tant d'injustices. J'espère que quelqu'un écrira une fanfiction sur leur réincarnation avec un happy end digne de Disney !
Je suis contente de les avoir acheté en relié, ils sont absolument magnifiques et trônent à présent dans ma bibliothèque en première place.
C'est le genre de livres qui marque pour longtemps et je ne peux que conseiller cette lecture.