Sans nuance, ce livre est NUL
Quelle originalité ! Un homme très beau très jeune très riche très intelligent très bien élevé tombe par hasard sur une jeune femme très innocente, d'un milieu simple et sans malice (vierge à 21 ans). Il va découvrir en elle (au bout de 8 chapitres, quand même, on a le temps) une bête de sexe qui sommeille.
Je ne lis pas habituellement de littérature érotique ou "de charme", mais c'est exactement ce que j'imagine être la série Harlequin... Je me suis tellement ennuyé que ce livre m'est tombé des mains juste après que notre héros mélancolique ait défloré la jeune ingénue... Donc ce n'est même pas que j'ai été choqué, puisque je ne suis même pas arrivé aux pages qui auraient pu me rappeler D.A.F. de Sade ou Virginie Despentes.
Tous les poncifs sont présents, et notre héroïne ne sait pas exprimer une pensée intérieure sans dire "merde", "putain"...
Si vous regardez, de nos jours, le film Emmanuelle qui a fait scandale il y a 35 ans, vous aurez le même impression de "has been" radoteur qu'en lisant ce livre : l'homme expérimenté qui cause, disserte, s'écoute parler sur sa grande connaissance du plaisir, et une soumise innocente qui révèle des qualités exceptionnelles de jouisseuse.
Mon dieu, que c'est ennuyeux !