Le 2ème roman de Lily Haime que je lis et, comme le 1er, sa plume m'a envoûté. Ses mots nous captivent, nous happent dans un flot d'émotions.
L'histoire est poignante, touchante. La romance entre les deux personnages (Gwenn et Sevan) n'est ni fleur bleue, ni mielleuse. Elle est parfois violente, parfois tendre.
Gwenn et Sevan sont deux hommes marqués par la souffrance d'un passé. Ils devront se battre pour avoir l'espoir de vivre ce qu'ils espèrent au plus profond d'eux.
Les mots de Gwenn (narrateur principal) sont provocants et virevoltants, fort. Comme les pas de danse qu'il exécute de façon si naturelle, si passionnelle. Une façon pour lui de s'exprimer, se libérer, s'abandonner. Quant à Sevan, l'auteur nous permet de connaître ses sentiments à chaque début de chapitre. Une façon originale qui nous montre à travers ses quelques mots sa souffrance, ses doutes, ses peurs, ses regrets, sa retenue. Mais aussi sa tendresse et l'amour incroyable qu'il porte à Gwenn.
Une histoire magnifique, forte, vibrante, à l'écriture aérienne, douce, poétique et belle comme une danse.