Honnêtement je me demande comment c'est encore possible d'écrire des trucs aussi tartes parfois de notre époque.
Cette relation un peu libidineuse entre un érudit âgé et orgueilleux et la jeune et pétillante étudiante. C'est vraiment n'importe quoi, encore une fois on a l'homme dominant et sûr de lui face à la jeune étudiante qui va finalement "surpasser le maître".
Bon, la relation ne marche pas. Tout comme la résolution de l'affaire. Pourquoi faire du personnage de l'étudiante un personnage lié à cette intrigue. C'est pas malin, c'est pour refaire comme Dan Brown avec Sophie Neveu ? Roh, c'est pas vrai.
Le roman pourtant part d'une idée hyper intéressante, qu'il y aurait un sous texte caché dans Arsène Lupin. Moi l'idée me passionne, et cette intrigue littéraire est un sujet vraiment accrocheur et passionnant.
Sauf que c'est traité... n'importe comment. C'est bâclé, précipité, on n'a pas le temps de comprendre un seul truc qu'on passe déjà au suivant. Bref, une excellente idée à la base, mais dans un mauvais livre.