Crank It Up
Crank It Up

livre de Charlie Dark (2023)

Un roman qui m'a surprise. Le résumé me donnait moyennement envie et je ne m'attendais pas à apprécier autant les personnages.

L'univers autour du stock-car (que je découvre ici) est relativement bien développé, sans être poussé à l'extrême au point de se perdre dans les détails techniques. Le double point de vue permet de mieux s'immerger dans l'histoire ainsi que de mieux comprendre leurs réactions et leur quotidien en tant qu'agent sportif et sportif pro.

Le récit est bien écrit et rythmé sans grand drame, avec des personnages touchant aux personnalités bien construites que l'on voit évoluer au fil du récit.

J'ai adoré Hadès et Warren, voir leurs relations s'approfondir malgré les heurtent qu'ils rencontrent, leurs peurs et les freins qu'ils se mettent à eux-mêmes. Ils se découvrent, apprennent à se comprendre et à se faire confiance. C'est parfois angoissant et dur pour eux car ils avancent sur une piste inconnue et parsemée d'obstacles. Mais cela est aussi beau, intense et doux.

J'ai aussi aimé les personnages secondaires (Ed et Axalia) qui sont importants et attachants.

L'histoire est à la fois profonde et légère avec des moments durs et touchants, des scènes intimes belles et sensuelles, parsemées de petites touches d'humour et de tendresse.

Les thèmes abordés sont difficiles et d'actualités et les messages qui en découlent sont beaux.

J'aurai cependant souhaité qu'on ait les échanges entre les deux frères vers la fin car on nous dit les choses mais on ne les voit pas vraiment. Aussi, excepté Alec et Hadès, on ne voit pas les autres pilotes et très peu les employés, ce qui est dommage.

Pour moi, ce fut une lecture très agréable à lire, prenante et émouvante.

Whale

Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Biblio "Roman M/M"

le 3 sept. 2024

Oreiller d'herbes

Critique de Oreiller d'herbes par Whale

Grande amatrice de Natsume Söseki, j'ai encore une fois été agréablement surprise !"Oreiller d'herbes" est un roman poétique nous narrant le voyage d'un peintre en quête de repos, de sérénité et...

le 13 nov. 2023

Première neige sur le mont Fuji

Critique de Première neige sur le mont Fuji par Whale

Un recueil de 6 nouvelles de l'auteur japonais Yasunari Kawabata (1899-1972). L'écriture est à la fois poétique (par ses paysages et sa nature), sensuelle (l'amour et le corps féminin), et...

le 16 janv. 2021

Un étranger dans la maison

Critique de Un étranger dans la maison par Whale

Un petit thriller "soft" qui n'est pas sans rappeler les téléfilms et que j'ai trouvé très "Américain" dans son déroulé et sa finalité. Bien que la lecture soit facile et fluide, je n'ai pas réussi à...

le 25 juin 2022