Bien que le scénario soit simple et l'intrigue prévisible, j'ai bien aimé cette lecture et cela grâce aux personnages. Le fait qu'ils se connaissent depuis l'enfance et que le début de leur relation soit très slow burn changent des histoires de "Bodyguard" et de "faux petits ami" que l'on peut trouver parfois.
Malgré une enquête très légère et secondaire, les échanges entre Xander et Sean rythment le récit. Entre eux c'est chamailleries, piques et taquineries. Et en même temps, ils réapprennent à se connaître, à se voir réellement. De plus, j'ai trouvé que le livre n'avait ni longueur ni répétition dans le texte. C'est bien écrit, sans scènes de sexes inutiles et ultra-développés.
Le seul gros bémol pour moi, c'est l'action de fin qui est trop précipitée et trop rapide. Il y a aussi le fait que j'ai eu l'impression d'avoir loupé des infos sur le passé de certains personnages. Comme s'il y avait eu un tome précédent sur les personnages secondaires qui n'obligent pas à expliquer certains faits ici. C'est un peu frustrant.