Un livre que je ne m'attendais pas à apprécier au point de le lire d'une traite ! Pour être honnête, je redoutais le côté érotique de l'histoire car ce n'est pas ce qui m'attire le plus. Et au vu du résumé, je m'attendais à plus de scènes érotiques et de BDSM. J'ai donc été surprise de constater qu'il y avait un équilibre (fragile mais maintenu) entre cette partie et l'intrigue. Bien que celles-ci soient bien présentes, elles sont importantes et n'alourdissent pas le texte avec des descriptions interminables.
"Desirium" est mon premier roman d'Alex Spark et j'ai trouvé son écriture de qualité, fluide et très prenante.
L'univers autour de l'industrie du sexe est fait de violence et de trahison, mais aussi de loyauté, de fraternité et de confiance. C'est à la fois dur et beau, sombre et sensuel.
Les personnages sont touchants à leurs manières. Ils sont complexes de par leur personnalité et leur relation qui pourrait paraître à la limite du malsain (surtout au début). Tous les opposent - leur milieu, leur caractère et leur vécu. Et pourtant, l'intensité qui se dégage des deux hommes est forte, tout comme le lien qui se crée entre eux (et malgré eux).
Deux choses m'ont cependant dérangé dans ma lecture. Tout d'abord, un détail concernant certaines scènes intimes entre Xaven et Kenny que je n'ai pas vraiment apprécié. Puis, le manque de développement et la fin précipitée due à une histoire pas assez longue. Un second tome sur l'évolution de leur relation et sur l'adaptation de la nouvelle vie de Kenny serait un plus.