Premier roman de l'autrice que je lis et j'ai quelque peu hésité avant de me lancer car, aux vues du résumé, l'histoire semble assez clichée avec un scénario souvent utilisé et donc peu original.
Malgré cette appréhension, et bien qu'il n'y est pas de surprise dans le déroulé de l'histoire, j'ai trouvé cette dernière bien construite avec des personnages relativement bien travaillés. L'écriture est fluide, agréable avec un style vif et un peu tranchant, ce qui donne un récit dynamique et agréable à lire. De plus, les sujets abordés à travers les personnages sont très intéressants et continuellement d'actualités ; La liberté de s'exprimer, de choisir, de vivre, d'aimer, de penser.
Jared et Cyrus sont des personnages plus complexes qu'ils n'en ont l'air. Ils sortent un peu des clichés que l'on pourrait s'attendre et le développement de leurs relations est à la fois graduel et intense. Chacun apporte quelque chose à l'autre et tous deux évoluent petit à petit au fil du récit, que ce soit dans leur façon de penser ou dans leur comportement.
Cependant, pour moi le côté "érotique" est trop présent. C'est répétitif, stéréotypé et un peu lassant. Personnellement, je préfère quand les sentiments et les émotions sont davantage développés. Cela donne bien plus de profondeur et moins de longueur au récit. J'aurai également aimé que certains personnages secondaires soient plus présents ou mis en avant car ils ont leur importance.