Dans son ensemble, ce livre retrace bien l'histoire de la musique électronique, de ses balbutiements à nos jours.
Au-delà des 100 albums mentionnés dans le titre, lesquels sont remis dans leur contexte historique et leur importance de par leur influence, il y a également un listage d'albums « à écouter aussi », ces derniers peuvent être du même label, du même groupe, ou juste dans un ton et style similaire.
Ainsi, avec en moyenne 6 albums conseillés en plus de celui qui est présenté, près de 600 albums doivent être mentionnés au total (ça mérite un listage ça tiens, ça permettra d'être plus précis qui plus est), ce qui est conséquent et peut constituer une excellente base.
Cependant, et c'est ce pourquoi je n'ai pas estimé devoir donner une meilleur note, au-delà des quelques coquilles présentes ici et là, je m'interroge vraiment sur l'absence de certains albums tels que "The Fat of the Land" de The Prodigy, "Mezzanine" de Massive Attack, "Homework" de Daft Punk, "Surrender" des Chemical Brothers ou encore "Moon Safari" de Air, alors qu'on se tape des trucs un peu osef genre Lionrock ou Alpha...