Pas de fausses promesses avec ce roman : rock star en déclin marié à une top-model, Turk souffre d'une addiction au sexe, selon son psy. Malheureusement pour lui, sa charmante épouse rêve d'aventures exotiques et les voilà embarqués pour la Thaïlande dans un magnifique hôtel de luxe où les clients ont tous droit à un pavillon pas trop loin de la plage. Ce qui est parfait pour Turk qui est loin de sa folle carrière débridée de rock star, privilégiant un comportement de patate : échoué sur la plage, il commissionne un enfant pour lui ramener ses bières.
On est sur une abondance de clichés, attention lorsque vous vous faites masser en Thaïlande, la nourriture est trop épicée, il fait chaud et humide et les femmes sont topless à la plage. Bref, un rêve éveillé. Sauf pour Turk pour qui chaque jour est une nouvelle tentation dans son sevrage. Surtout à partir du moment où Sheila disparaît, enlevée, et qu'il a comme aide inespérée un Australien du LIC (Lampard International Consulting) qui a un penchant pour les prostituées et l'assistante de direction de sa maison de production (qu'il s'est bien évidemment tapé il y a quelques années). Bref, on est pas aidé...
On le comprend dès la lecture du résumé : ça va être une lecture très très légère voire potache voire trash. Premier roman que je lis de cet auteur et bon, je ne m'attendais pas à grand chose, ce qui explique probablement ma note.
Le gros point noir se situe dans les multitudes de scènes "érotiques". C'est sans intérêt, à part pour rappeler que le pauvre Turk souffre de son addiction et qu'il combat de manière héroïque ses adversaires, des femmes qui ne rêvent que de se le taper. Faut croire qu'un ventre à bière ça fait rêver... C'est le contraire même de subtil. En revanche, la relation entre Sheila et son kidnappeur est intéressante. Je suis certaine que si l'auteur avait décidé de se concentrer uniquement sur cette relation et avait fait de ce livre une "dark romance" ça aurait fait un carton. A la place on a droit à un pétard mouillé.
En conclusion, ça se lit et ça s'abandonne à la plage une fois fini.