Pas décevant, mais pas ce à quoi je m'attendais.
De tous les Nicci French que j'ai pu lire, je ne dirais pas que celui-ci n'était pas le meilleur, mais plutôt qu'il est celui qui m'a le moins plu.
En fait, habituellement lorsque je lis un Nicci French, je m'attends à vivre une angoisse profonde, comme à la lecture du génial 'Sourire en Coin'. La nana harcelée par un mec qu'elle connaît à peine, et qui prend le pas sur sa vie de manière irrévocable, qui fait de sa vie en enfer et les flics ne font rien...
Là, on a juste l'impression que c'est une fille pas très maline qui plaque tout pour un mec dont elle ne sait rien et qui va de mauvais choix en mauvais choix... Cette héroine, je l'ai trouvée énervante et pour moi elle méritait ce qui lui arrive.
On a du mal à comprendre pourquoi elle quitte sa vie confortable pour se mettre avec un type pas très net qu'elle vient de voir dans la rue pour la première fois.
Je n'ai pas vu le film et pas sûr que j'ai envie de le voir, vu la critique et le moment que j'ai passé avec le bouquin ! J'aurais aimé voir une adaptation d'un autre bouquin de Nicci French... Peut-être la série des Monday, Tuesday, etc