Fin de ronde : L'inspecteur Hodge n'en a pas terminé avec Brady, le Tueur à la Mercedes. Bien que celui-ci soit sorti du coma et dans un état proche du légume, la vague de suicide d'anciens ados présents lors de la dernière tentative de carnage de Brady laisse planer le doute. Comment fait-il pour pousser ces jeunes au suicide alors qu'il peut à peine tenir une cuillère ?
Et voilà, "Fin de ronde" tourne la page de la trilogie sur l'ex-inspecteur Hodge. Suite chronologie de "Carnets noirs", mais surtout suite directe de "Mr. Mercedes" et des aventures de Brady, tueur fou à lier.
King nous embarque donc dans un livre qui ne se confine plus au "simple" polar, mais commence à lorgner sur le surnaturel. Ceci dit, la partie fantastique du roman est bien amenée et rend la possibilité presque crédible. On aurait follement envie d'y croire.
Le bouquin clôt donc la série, mais reste légèrement en dessous du premier volume qui était vraiment très bon. On retrouve néanmoins avec beaucoup de plaisir les personnages qui ont composés la série depuis le départ, et on les quitte avec un certain regret.