Avis à tous les sceptiques, les incrédules, les dubitatifs et les perplexes! A tous ceux qui me diront: "un livre de survie pendant une invasion de zombies?! N'importe quoi, ça n'existe pas les zombies!!" Je vous souhaite bonne chance! Parce que quand ça arrivera, faudra pas compter sur les conseils de Bear Grylls pour vous sauver!
En attendant, pour ceux qui aspirent à s’en tirer et si possible, à sauver leurs proches, lisez attentivement les précieux conseils de Max Brooks et son Guide de survie en territoire zombie.
L’ouvrage, publié en 2003, ne fût disponible en France qu’en 2009 (certainement un coup vicelard des ricains pour nous ôter toutes chances de nous nous en sortir le jour J). Composé de 6 chapitres plus une liste glaçante d’attaques recensées, le livre offre un panel complet de solutions et de témoignages sur les moyens à mettre en œuvre selon les différents cas de figure. Agrémentés d’illustrations explicatives, le livre de Max Brooks apporte sa pierre un édifice qui, peut-être, sauvera l’humanité.
Connais ton ennemi et connais-toi toi-même ; eussiez-vous cent guerres à soutenir, cent fois vous serez victorieux.
L'Art de la guerre de Sun Tzu