Guide de survie en territoire zombie par CellarDoor
Bon, je ne serai pas objectif, je suis passionné par l'univers des zombies donc forcément j'ai adoré. L'unique point noir ce sont les répétitions un peu lassantes d'un chapitre à l'autre et la manière un peu prévisibles de toujours clore les chapitre par un "A moins que vous ne vouliez vous faire tuer / a moins que vous ne préfériez servir d'encas / tu vas mourir etc ..."
Pour le reste, foncez, c'est original, quelque peu intriguant parfois même carrément flippant et le dernier volet consacré aux épidémies recensées donne envie de se plonger dans ses archives pour vérifier ce qui tient de la fiction ou non.
Après tout, on a beau ne pas croire aux fantômes, toutes les cultures ont toujours eu quelques allumés qui se disaient témoins du phénomène, je suppose qu'il en va de même pour les zombies, reste à savoir si ces extraits sont basés sur de véritables écrits (aussi loufoques soient ils) ou juste sortis de l'imagination de Brooks.
Bref, je m'égare, foncez le lire, préparer vos arrières et on se retrouve en Sibérie entre survivants "préparés" quand tout aura sauté.