Harry Potter à l'école des sorciers par Octopus
Ce livre c'est tous mes souvenirs de jeune, très jeune adolescence ...
Bon d'accord, enfance. D'accord, je ne lisais pas encore à 3 ans (désolée si je déçois certains) mais avec une grande soeur de 5 ans de plus, je suis très vite tombée dans la marmite moi aussi. (La blague du siècle)
Alors c'est vrai que j'ai vu le premier film avant de voir le livre. Je m'en souviens encore comme si c'était il y a 12 ans ... J'avais eu si peur de Voldemort à la fin, que je m'étais promis de ne jamais lire les livres. Et puis un beau jour, je n'avais que ça à faire, j'ai trouvé Le Prisonnier d'Azkaban (le livre, pas Sirius. Malheureusement.) et j'ai commencé ma lecture, ça m'a tellement plu qu'en une semaine, j'ai lu tous les livres et la semaine suivante, je regardais tous les films. (Enfin, ceux qui étaient sortis du moins) Et je dois avouer que parfois, briser ses promesses, ça fait du bon. (Est-ce Français ?)
Et puis légère anecdote (d'ailleurs, il y en a deux)
- 1) J'ai donc lu tous les livres en une semaine, autant vous dire que je n'ai pas beaucoup dormi et que je n'ai pas beaucoup fait mes devoirs cette semaine là. J'étais donc tellement dans le monde d'Harry Potter, qu'en pleine nuit, je me suis réveillée, et j'ai cherché dans mon téléphone le numéro de Ron.
- 2) J'étais en cours de sport, c'était même du volley pour être précis, et j'étais l'arbitre, l'équipe de droite a fait une faute, et j'ai crié à pleins poumons "10 points de moins pour Gryffondor" et je vous jure, si j'avais pu mettre une cape d'invisibilité à ce moment là, je l'aurais fait.