Dernière page de la pièce et léger doute. Ai je aimé cette huitième suite des aventures d'Harry Potter? Pas mal même si cela ne casse pas trois pattes à un elfe. Le ressort scénaristique des allers retours dans le temps est quand même vu et revu ce qui nous empêche de ressentir le moindre suspense. Pire, ce ressort n'est qu un prétexte pour faire revenir une bonne partie des personnages de la saga. On a un peu l'impression de regarder un de ces épisodes de série qui se contente une fois par saison de résumer les meilleurs passages de la série. Le deuxième reproche réside pour moi dans le format pièce de théâtre qui permet de nous replonger dans l'univers des livres mais ne le poursuis pas. Tous les détails qui permettaient de constituer ce véritable monde de la magie sont malheureusement absents.
Concernant les points positifs, les relations entre les personnages et leur vie 19 ans après est assez plaisante à lire. Certains personnages surprennent, égratignent quelque peu leur image ce qui suffit à nous faire passer un bon moment.
Pour conclure, ce nouveau Harry Potter est un peu trop sucré pour compenser sûrement un plat un peu fade. Même commentaire que pour le 4ème opus de Millenium. On est content de retrouver les personnages, on a pas passé un moment désagréable mais pourtant une voix nous invite à revenir aux sources afin de retrouver ce qui nous plaisait tant dans Harry Potter.