Je découvre l'autrice avec ce roman et j'ai aimé sa plume qui m'a emporté.
L'univers est riche, fouillée avec une certaine originalité dans les créatures présentes et mis en avant autour de la mythologie celtique.
L'intrigue est très bien menée et nous fait voyager dans différents pays (Écosse, Chypre, France, Mexique). Elle est haletante, prenante, avec un rythme soutenu.
Malgré la grande galerie de personnages, les multiples points de vue et les nombreuses informations données, je n'ai pas été perdu dans l'histoire, au contraire. J'ai été happé et je n'ai pas décroché du récit jusqu'à la fin.
Les points de vue étant nombreux (écrit à la troisième personne), on apprend à faire connaissance avec chacun des personnages.
La romance est très secondaire et c'est très bien ainsi je trouve. Cela permet de donner plus de place à tous les personnages car tous ont leur importance et ils sont bien travaillés. Je ne saurais pas dire lesquels a ma préférence d'ailleurs. Chacun d'entre eux à un but différent à atteindre et s'unissent dans une quête faite de rebondissements, de frissons, d'action avec une touche d'humour qui allège l'atmosphère du livre.
Les relations qu'ils entretiennent sont complexes, fortes, étranges et j'ai aimé suivre leurs développements. En parallèle, des thèmes plus réalistes sont abordés, comme les relations familiales qui ont une place importante dans l'histoire et qui sont abordées de différentes façons.
Une lecture que j'ai adorée et qui m'a été difficile de lâcher. Je remercie l’événement #OPAllStars 2023 pour cette belle découverte !