Sarah Marquis est née en Suisse en 1972.
Véritable aventurière qui n'hésita pas, dès ses 17 ans à partir explorer la Turquie à cheval sans avoir appris à monter. Sarah ira jusqu'à se voiler pour atteindre des endroits isolés d'Anatolie centrale.
Son premier périple en Australie se fera sans parler un mot d'anglais.
Si le courage avait un visage, nul doute que nous y verrions des airs de Sarah Marquis.
"Instincts" est mon premier ouvrage de la demoiselle.
Fasciné par l'Australie sans y avoir jamais mis un pied, c'est par le biais de récits de voyage/aventure que j'ai décidé de pallier le manque et la frustration.
Grand bien m'en a pris car avec Sarah, j'ai voyagé gratuitement au pays de mes rêves.
Tantôt dans ses poches, tantôt dans son sac à dos pour m'y réfugier face aux multiples danger qui la guetteront tout au long de son périple.
Instincts est un récit de survie ou notre Indiana Jones au féminin joue réellement sa vie à chaque pas au sein du Bush australien.
Serpents venimeux, crocodiles féroces, taureaux sauvages ou araignées véloces rythment un quotidien hostile où la soif et la faim deviendront un enjeux qui nous prend aux tripes.
Sarah parvient à travers l'émotion et la sincérité qui transpirent de ses écrits à nous mettre en totale empathie avec elle.
Sa recherche permanente de nourriture et sa quête incessante pour trouver de l'eau vois captivera. Sa perte de poids dramatique tout au long de l'aventure vous inquiétera et vous croiserez les doigts pour que l'endroit choisit chaque nuit par Sarah pour dormir soit sans danger.
Cette femme hors du commun fait preuve d'un courage monstrueux et d'une ténacité à toute épreuve mais elle jalonne aussi son récit de remarques et de réflexions personnelles émouvantes sans jamais tomber dans la mièvrerie ou la leçon de morale.
Teinté d'humour, ses passages plus personnels au style simple et agréable m'ont aider à m'attacher à elle et à m'inquiéter de son sort.
Si le courage avait un visage, je suis certain qu'il aurait quelques ressemblances avec Sarah Marquis.
Hâte de lire ses autres aventures.