"J'ai passé ma vie à mourir."
Se sachant atteinte d'une leucémie, Tessa, une jeune ado de seize ans décide enfin de vivre, vraiment. Pour cela, elle fait une liste de chose qu'elle veut à tout prix accomplir avant de partir. Entre autres, tomber amoureuse, faire l'amour, devenir célèbre etc.
Je m'attendais à une histoire assez mélodramatique, à faire pleurer dans les chaumières mais en fait, pas du tout. Tessa est une fille plutôt cynique, savoir qu'elle va bientôt mourir lui a fait remarqué beaucoup de chose sur le vie. D'ailleurs, on se rend compte qu'on ne prête pas assez attention à certaines choses, à tort.
Au début, Tessa m'a énervé. J'avais l'impression qu'elle empêchait les gens qui l'aiment de vivre, qu'elle ne pensait qu'à elle mais dès qu'elle rencontre Adam, ça s'atténue. D'ailleurs, leur histoire d'amour est très belle. Je crois bien que Adam est mon personnage préféré.
Cal, le petit frère, était vraiment adorable, il paraissait si naïf mais au fond, il savait tant de chose...
L'écriture de Jenny Downham est agréable à lire, je n'ai pas été lassé par celle-ci, aucun problème de ce côté là.
En bref, je n'ai pas grand chose à dire sur ce livre, je suis assez mitigée, je n'ai pas aimé comme je l'aurais voulu. C'est un très bon bouquin mais j'ai mis longtemps à apprécier le personnage de Tessa, c'est sûrement du à cela.
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Lu en 2012.