Non, bon,"trouille" c'est un peu fort quand même, mais disons que j'ai eu du mal à le lire le soir, avec le bois qui craque dans la maison.
Pour être tout à fait honnête, j'ai eu un peu de mal au début, quelques difficultés à me faire au rythme du livre, à la plume de l'auteur... J'avais cette désagréable impression d'être dans un mauvais polar de France 2, délibérément trop gore pour maquer un vide sidéral. Et puis, le truc est venu en quelques pages, et je n'ai plus lâché le livre. Même pas un week-end. Mais alors, un week-end d'angoisse. Le pire étant peut-être de constater à quel point j'étais toujours attirée par le prochain chapitre, par le livre tout simplement, alors que je savais qu'il fallait faire une pause et se calmer les nerfs. Impossible. J'ai bu la coupe jusqu'à la lie.
Bref, une excellente redécouverte. On me l'avait offert il y a cinq ans, et je n'avais pas eu le courage de rentrer dedans. Pas encore prête certainement. Mais il guettait, comme l'ombre. Et a bon moment, il m'a eu en beauté !