Je viens de le relire (à noter qu'il se lit vite vu qu'il est assez court et que le style est très simple) et c'est pas foufou...Non pas que je m'attendais à un truc grandiose mais dans mon souvenir c'était pas si mal que ça. Un peu déçue donc par un style qui se voudrait naturel et simple mais qui sonne un peu faux et qu'on a finalement plus de mal à lire.
On sent bien que le langage de Doria (l'héroïne) n'est pas naturel, c'est une espèce de mélange de langage de djeuns (sisi yoyo négro tkt) et de langage soutenu et l'ensemble ne s'enchaîne pas très bien.
Mais à part ça, et le manque d'intrigue (en fait il n'y en a pas du tout), on apprend quelques trucs sur la culture arabe, et j'aime bien le cynisme de Doria. Par contre, ce côté "mon pote vole des voitures et je m'en fous mais par contre un mec m'a embrassé et j'en fait tout un plat" ARGH.
Et puis, y en a marre de tous ces livres/témoignages de banlieue où tout est noir ou blanc, là on a un peu de nuance, et quelque part un peu d'espoir (so deep). Un livre que je conseille plutôt à aux adolescents (14/16 ans ça me parait pas mal)