L'amour est à la lettre A par amarie
Qu'y a t-il de plus naturel pour une passionnée de lecture que d'ouvrir une librairie ?
Qu'y a t-il de plus évident pour une passionnée que de choisir de vendre des romans ayant pour unique thème l'amour ?
Comment résister à l'envie d'entrer dans cette librairie quand elle se nomme " Rêves et Sortilèges ", quand ce lieu est un véritable culte voué aux livres, à leur lecture et au bien être ?
Comment Emma la fée à l'origine de ce paradis du papier et de la reliure pourrait vivre une passion autrement que de façon épistolaire ?
A la lecture de ce roman j'ai eu envie de partir pour Milan à la recherche de ce lieu merveilleux, moi l'amoureuse des livres j'ai prié pour qu'il existe, j'ai espéré très fort pouvoir rencontrer Emma et l'écouter me parler de sa passion :
"...les livres sont là pour être touchés, pris en main, au lit, sur un banc, dans l'autobus, sur un canapé, par terre, couché dans l'herbe, même sur le ciment. Les gens lisent pendant qu'ils attendent ou dans les gares. Dans une chaise longue, sur la plage, les romans se dégustent au premières heures du matin ou au coucher du soleil..."
Si vous aimez les livres croyez moi, forcément, vous aimerez ce roman.