je ne connaissais pas cette auteur, oui, bizarre, hein. je suis arrivée a lui sur des conseils de lecture, comme pour U4, le fameux U4....comment dire, passé ce flop à l'Année du Lion a été bénéfique pour mon envie de lire, quel auteur, quel documentation, quel sérieux dans ce travail de recherche et d'ecriture. lire ce livre en plein coronavirus, peut laisser quelques traces....grace aux différents personnages, on est plongé complétement dans ce qu'il est vraisemblable qu'il se passera suite à un effondrement de notre civilisation, pour ma part, je pense que cela est inéducable, que ce sera plus ou moins rapide, mais qu'il est urgent de former la nouvelle generation a son futur, enfin, futur, cela dependra de quel type d'effondrement il est question. ici, l'auteur essaie de faire un melange savant entre des hommes profondement humanistes, avec des hommes profondement survivalistes guerriers....les uns ne pouvant vivre sans les autres. ce recit est donc un voyage au coeur de l'ame humaine et la capacité des hommes a faire ce que fait l'homme depuis la nuit des temps, s'adapter a son environnement.