Patrick, qu'as-tu fait ??
Succédant à un premier tome faisant office de très bonne surprise - un thriller ésotérique qui ne tombe pas dans les facilités et les clichés - il n'est malheureusement pas possible de dire que ce second volet soit dans sa droite lignée.
Tout d'abord, il ne semble y avoir de continuité avec le premier tome que dans le personnage principal. Ayant lu le premier il y a quelques années, j'ai peut-être oublié certaines choses mais le Vatican est délaissé (malgré le final de L'Evangile selon Satan), le personnage principal est dépeint comme il ne me semble pas qu'elle le fût dans le premier tome. Bref, l'auteur semble avoir voulu faire de ce deuxième tome un "stand alone", à comprendre par là qu'il se suffit à lui-même.
Pourtant si le début est assez prenant, on tombe vite dans des énoooormes clichés et une histoire pas du tout passionnante de sorcellerie préhistorique qui semblent avoir été mis là histoire de parvenir à dépasser les 600 pages. Mention particulière aux passages se déroulant auprès du président des États-Unis qui n'auraient pu être plus caricaturaux !
Vraiment dommage...