De nos jours, la majorité des gens associent Halloween aux friandises, costumes et autres frayeurs, ce roman nous plonge dans l’histoire, l’origine et les traditions de cette célèbre fête. Le lecteur suit Tom et ses amis, ils vont rencontrer un être étrange avec une faux (la mort bien sur) qui va les faire voyager à travers le temps pour en apprendre plus sur le mythe d’Halloween, ils devront également retrouver leur ami Pipkin qui manque à l’appel.
J’ai retrouvé avec un plaisir non-dissimulé l’écriture de Ray Bradbury, il raconte l’enfance, la mort, les souvenirs et les voyages avec une profonde mélancolie, comme à son habitude. Les thématiques abordent également différentes religions et fêtes, qui rendent plus ou moins hommages aux morts : comme Le Jour des Morts, une des fêtes les plus émouvantes et respectueuse des défunts.
L’arbre d’Halloween est un bon roman facile à lire que j’ai beaucoup apprécié, qui raconte l’histoire d’Halloween de manière original et prenant. Un livre indispensable pour ceux qui aime cette fête et l’automne.
Lien : https://thomaspassionculture.wordpress.com/2018/10/31/larbre-dhalloween-ray-bradbury-chronique/