Me voilà à la fin de ce fameux périple, après avoir passé une certaine période à vivre les aventures de ce fameux Fitz. Quelle douce amertume et quelle aventure ! Cette saga m’aura accompagnée pendant mes périodes d’introspection, j’ai évolué en même temps que ce personnage et nous avons partagé nos doutes, nos peines, nos interrogations ensemble. Il s’agissait peut-être d’une littérature de divertissement, mais ce que cette saga m’a apportée est inestimable ; la vie est parsemée d’embûches, mais également de joie et d’espoir. Ces ouvrages ont été l’illustration parfaite de ce que la vie pouvait représenter, à savoir que nous ne pouvons toujours être gagnants, que des décisions difficiles doivent être prises et en subir les conséquences. Qu’il est important de prendre son courage à deux mains pour faire face à ses démons, ses erreurs, si l’on veut pouvoir arranger les choses. Qu’afin d’être en paix avec soi-même, il faut pouvoir prendre le temps et savoir apprécier ce que l’on possède malgré les aléas, ainsi que les obligations de la vie. Outre le style d’écriture de qualité, j’ai pris plaisir à pouvoir prendre part à ces aventures. J’aurais tendance à recommander cette saga à toutes personnes désireuses de se distraire, mais également s’offrir des instants de joute intellectuelle.