Plus jeune j'étais vraiment fan d'Anthony Horowitz. C'était un auteur que j'aimais beaucoup enfant et adolescent, et en relisant L'ennemi public numéro 2, et bien... je ne vais pas dire que je suis déçu, parce que j'ai bien sûr un autre regard, mais disons qu'avec mon avis de lecteur adulte, le roman évidemment ne peut plus vraiment se lire. Il ne fait pas parti de ces romans qu'on peut lire aussi bien enfant qu'adulte (comme un Harry Potter) et y trouvait du plaisir. Là, c'est uniquement pour un public jeunesse, ce qui est bien aussi. Car le roman n'est pas mauvais, loin de là. C'est quand même un vrai polar pour enfant, avec des retournements de situation, une histoire plutôt bien construite, et avec beaucoup d'humour. Pour le coup, le côté humour marche encore bien, même pour un public adulte. C'est plutôt le côté polar. Pas parce que c'est trop gros, après tout c'est pas dérangeant, mais c'est juste qu'on a du mal à vraiment s'inquiéter ou à se passionner pour cette histoire un peu rocambolesque, et qui, je le comprends, pourra plaire à un public plus jeune.
Pas mauvais donc, mais gardez plutôt vos souvenirs d'enfance.