Un pavé qui pique et qui grince..
Avant d'avoir plongé dans ce pavé, Nabe n'était pour moi qu'un trublion télévisuel affublé d'une mèche grasse et de costumes improbables. De ceux qui critiquent pour critiquer. En fait, le bonhomme est bien plus que ça : son livre est un ovni ! Nabe imagine ce que serait sa vie au lendemain d'une décision pour le moins bouleversante chez un écrivain : arrêter d'écrire. Un matin, le quinqua sort de chez lui et se promène dans les rues de Paris. Nouveau regard sur une ville qui, depuis le début de son "hibernation", a changé. Sa rencontre avec le sublime "Jean-Phi", blogueur parisien, lui permettra d'infiltrer les arcanes de la capitale et de constater que certains des lieux qu'il fréquentait auparavant - le club Le Baronn en tête ! - ont de nouveaux codes. Pêle-mêle, la presse écrite, la télé, les starlettes, l'art contemporain et leurs aficionados, en prennent pour leur grade. Le monde de l'édition est le grand gagnant du chamboule-tout géant orchestré par Nabe. Et pour cause : dégoûté par les grandes maisons littéraires, l'homme a décidé d'auto-éditer son ouvrage. Courez-y.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste