La directrice de la maison de retraite s'est mis en tête d'organiser un projet intergénérationnel : des enfants de l'école voisine vont venir faire des activités avec les pensionnaires. Marguerite, 92 ans, n'est pas très enthousiaste : avec tout ça, elle ne pourra plus regarder Amour passion, son feuilleton préféré ! Mais la vieille dame n'est pas au bout de ses surprises : les séances d'activités pourraient bien se transformer en virée improvisée au bord de la mer !
Évidemment, le thème du vieux ronchon qui se laisse attendrir par un enfant n'est pas nouveau. Mais peu importe, j'ai beaucoup aimé cette histoire. Il y a de l'humour, des reparties bien senties, et les plus immatures ne sont pas forcément ceux qu'on croit. Cette petite bande de personnes âgées m'a fait penser aux romans du Gang des dentiers*, en littérature adulte. Dans les deux cas, c'est drôle et on passe un bon moment !
LIncroyableEvasiondeMargueriteChèvrefeuille #NetGalleyFrance
Merci à Didier jeunesse et à NetgalleyFrance pour le service de presse.
*Comment braquer une banque sans perdre son dentier et Le gang des dentiers fait sauter la banque, de Catharina Ingelman Sundberg