Waouh ! Je pense que c'est un bon mot pour commencer.
Quelques difficultés à "rentrer" dans l'histoire, certes, car le début du roman est un peu long. C'est peut-être pour cela que beaucoup renoncent et ne terminent pas l'oeuvre. Dans ce cas je tiens à dire: c'est une boulette, car ce livre est un chef-d'oeuvre ! Tenez bon !
Plus on approche de la fin, moins on a envie de lâcher le bouquin (d'ailleurs, je retrouve toujours ça dans les romans de Zafon :p). L'auteur nous plonge dans son univers particulier et, pour une fois, novateur, à travers des personnages touchants et une intrigue pas du tout dégueue !
Plongé aux côtés de Daniel Sempere dans une Barcelone mystérieuse, on risque fort d'être envoûté par cette atmosphère -atmosphère que je retrouve uniquement chez Carlos Ruiz Zafon-.
Enfin, le style de Zafon est remarquable, sa plume est divine. Il ne "parle" pas pour ne rien dire, chaque phrase est bien menée, va en un point précis et est relevée par des noms et des adjectifs délicieux.
J'ai du mal à tout exprimer ce que cette oeuvre m'a fait ressentir. Tout ce que je peux dire, c'est que L'Ombre du vent a été le meilleur livre que j'ai lu et que je le conseille vivement. Même quelqu'un qui n'aime pas lire a de grandes chances d'être séduit !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.