Comme on peut si attendre d'un roman court, tout se passe très vite. Malgré cela, j'ai trouvé l'intrigue bien menée, les personnages sont intéressants, attachants et le récit est bien écrit avec une atmosphère des Cornouailles bien rendue.
L'histoire débute après la grosse enquête pour retrouver une enfant disparue. Quand tout ce qui est possible de faire a échoué, il reste alors l'impossible. D'où la présence d'un médium.
Gideon, policier bourru et cartésien, est très sceptique. Lee, médium mais pas que, comprend cela et l'accepte. C'est un homme calme et à l'écoute. Très vite un lien se crée entre eux malgré leurs personnalités opposées.
L’attirance entre eux est rapide, tout comme l’enquête qu'ils mènent ensemble. Et pourtant, cela ne m'a pas semblé superficiel. Le côté surnaturel est, pour l'instant, très léger et intriguant.
Un 1er tome qui ressemble plus à une introduction afin de planter le décor et de nous présenter rapidement les personnages principaux car rien n'est vraiment développé ou approfondi. Et vu le nombre de pages des tomes suivants, je trouve qu'il n'était pas nécessaire de faire autant de tomes alors que les 3-4 premiers auraient suffi à en faire un seul.