Un roman choral où chaque chapitre nous présente une personne de situation et de genre différente. Ils seront amenés à découvrir une petite bibliothèque gérée par l'étrange et énigmatique bibliothécaire.
Les livres et les mots (oral ou écrit) ont une grande importance ici. Suivant les personnes et le contexte, chacun y va de son interprétation et puise le courage et la confiance qui leurs manques.
Chaque petite histoire m'a touché par sa simplicité et sa sensibilité. Elles invitent à la réflexion, à l'introspection ainsi qu'à l'écoute de soi et des autres. Car, comme les personnages de ce roman, nous ressentons quelquefois des doutes et des craintes concernant nos rêves, nos envies ainsi que les changements qui nous permettront de les réaliser. Et parfois, un petit coup de pouce du destin peut tout changer !
L'écriture est douce et réaliste avec une pointe poétique, parsemé de messages positif et philosophique. Une lecture agréable et relaxante, porteuse d'espoir, de bienveillance et de sérénité.