Partant en vacances il me fallait un livre à lire dans le TGV, ayant vu la bande annonce du film (que je n'ai pas vu soi dit en passant), je me suis dis que celui ci avait l'air sympa .
Margo et Quentin se connaissent depuis l'age depuis toujours. Quand elle s’introduit dans sa chambre, une nuit, par la fenêtre ouverte, pour l’entraîner dans une expédition vengeresse, il la suit.
Mais le lendemain de leur folle nuit blanche, Margo ne se présente pas au lycée, elle a disparu.
Quentin saura-t-il décrypter les indices qu’elle lui a laissés pour la retrouver?
Pourquoi le lire : 1 cela parle des adolescents (ils sont en plus mignons et intellectuels pour des ados) , 2 si vous comprenez les métaphores foncez (moi j'ai pas forcement tout compris) , 3 c'est léger à lire (on suit Quentin qui recherche Margo), 4 on sourit parfois et pendant les vacances c'est bon à prendre (merci aux copains de Quentin)
Pourquoi ne pas le lire 1 on s'attache a aucun personnage ( Margo torturé et centré sur elle même m'a ennuyé , quand à Quentin amoureux depuis son enfance de Margo il va la poursuivre alors que ...), 2 L'histoire traîne en longueur (quand elle se venge avec Quentin c'est bien mais après toute la recherche et les indices laissées par celle ci traîne, traîne ...) , 4 une fin décevante (toute cette recherche et cette route pour en arrivée là !)
Le livre à joué sont rôle, m'occuper pendant mon trajet