J'ai tout simplement adoré ce livre en 6 tomes, ce qui a confirmé l'idée que je me faisais sur la qualité de l'écriture de Stephen King ! Une œuvre très différente de ses autres livres, un grand ouvrage (et pas seulement en volume !), avec une histoire construite du début à la fin, un suspense omniprésent et une réelle accroche. Personnellement, ce livre excellait tant il a suscité chez moi une forte émotion lors des moments les plus forts, et notamment à la fin (que je ne révèlerai bien-sûr pas !). Les personnages ont chacun un caractère et le lecteur apprendra vite à les haïr ou, au contraire, à les apprécier, malgré l'horreur des actes qui les ont amenés dans le couloir de la mort. Je le conseille à tous ceux qui aiment vivre ce qu'ils lisent, et je leur promets que ce spectacle les ravira ! L'adaptation au cinéma est, d'après moi, largement à la hauteur et a respecté la plupart des éléments importants, pour retranscrire visuellement l'explosion émotionnelle que "La Ligne Verte" a suscité chez moi lorsque je l'ai lue ! Il y aurait tant à dire sur ce chef-d'œuvre littéraire... Grandement recommandé, à dévorer sans en laisser une miette !
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.