Cet ouvrage est le seul que j'ai lu de Camilla Lackberg.
Au début il m'a été difficile de me plonger dans l'intrigue à cause de la multitude de personnages, mais je pense en l'écrivant que c'est dû au fait que les lecteurs fidèles connaissaient déjà les personnages récurrents et pouvaients'imprégner facilement des nouveaux.
Avoir trois récits mélangés (enquête contemporaine, analepses sur l"affaire Stella et Bohuslan au XVIIème siècle) était vraiment plaisant et je dois avouer que j'ai beaucoup aimé lire l'histoire d'Elin (du Bohuslan).
Le récit a été captivant plusieurs centaines de pages, mais arrivé à la 500ème j'ai commencé à m'ennuyer, à me demander quel genre de dénouement dillué allait nous proposer l'autrice. Sur ma lancée, j'ai lu pour connaître la fin, mais la connaissance des coupables n'a pas eu d'effet de surprise puisque j'avais eu le temps de les appréhender. Néanmoins les cent dernières pages étaient pour le coup trop rapides : les événements s'enchaînaient, tout était décuplé. Quel dommage ! Je dois saluer le talent de Camilla Lackberg pour avoir tenu les ficelles de son histoire 700 pages, ce n'est pas rien.
Dans le dénouement, ce qui m'a paru très intéressant est le fait que les enfants des coupables passés punissent à nouveau leurs parents, étendant la malédiction à une autre génération.
Le titre était trompeur, je m'attendais à plus de magie !
C'était le premier livre massif que je lisais et il me semble adapté à des débutants, alors je peux le recommander.