La Théorie des cordes par Notche
cela faisait longtemps qu'un roman ne m'avait pas autant engloutie
que les heures ont défilées d'abord chez moi toute seule, puis après, devenant plus raisonnable, sur un banc dans un parc en plein jour
parce que ce roman tient en haleine et, il faut bien le dire, fout parfois la trouille...
même si la traduction souffre parfois de quelques hésitations et tournures étranges, la construction du roman est réalisée avec brio pour faire monter le stress et l'angoisse, pour nous empêcher de fermer le livre tellement on veut comprendre
le rythme de l'écriture suit exactement celui de l'histoire
on stress au début, déboulant dans un état de fébrilité qu'on ne comprend d'abord pas mais qui nous arrive par contagion, puis on souffle un peu, écoutant le début de tout, les origines de cette folle histoire, ensuite on est à nouveau embarqués dans un suspens étrange et malsain, on se repose ensuite sur l'île, dans un état d'attente, pareil à celui des scientifiques sur le point de faire LA découverte et puis tout s'enchaîne encore et encore plus vite
je reste juste un peu frustrée par la fin, qui n'en est pas une, qui laisse un doute si grand qu'on ne peut, comme on l'aurait peut être espéré, souffler enfin
avant, j'aimais l'obscurité.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.