Premier Tome de la voie du tigre, cette série nous faisant incarner un ninja dans le monde d'Orb , un monde très pittoresque et caractérisé, avec toutes ses divinités, son cadre héroic-fantasy mêlé de culture orientale.
La présentation est soignée avec une belle feuille d'aventure , les coups disponibles du ninja avec illustrations, l'équipement, l'histoire personnelle du héros etc. L'histoire est très bien, cette mission se révèle passionnante avec un style d'écriture de haut niveau et trois méchants charismatiques.
Pas facile, il y a beaucoup de PFA, cela dit souvent la logique permet de les éviter. Cependant quelques jets de dés injuste avec issus défois fatale. Les combats ne sont pas facile aussi, avec ce système d'assauts alterné qui n'est pas vraiment en faveur du joueur, il faudra bien utiliser la force intérieure et avoir de la chance au dés. Il faut parler du combat final scénarisé qui est sans dés par contre et qui est un très bon passage.
Plusieurs itinéraires sont possibles (après un début assez linéaire), on a la sensation de pouvoir faire des choix qui influe sur l'histoire.
En résumé un très bon livre dont vous êtes le héros pour une très bonne série qui a bien son style. Toutefois à regretter un peu trop d'aléatoire avec les dés.