La Vie d'une autre par Isabo
L'intrigue qu'annonçait le résumé du bouquin m'avait tout de suite attirée hier matin à la bibliothèque de mon université! Ce matin dans le train, voilà que je me suis subitement retrouvée à la page 250 du livre en question. Il faut dire que depuis hier je ne l'ai pas lâché. C'est le genre de lecture que l'on aime faire en une traite. Le suspense règne en tout-puissant tout au long de l'histoire. Marie, la narratrice, nous aspire dans le tourbillon de sa nouvelle vie d'amnésique avec ardeur et il nous est impossible de nous en échapper tant que l'affaire n'est pas résolue. Abandonner la lecture serait comme l'abandonner elle, dans son angoissante situation!
Je vous avoue que les premières pages laissent entrevoir une histoire à l'eau de rose. Mais lisez au moins jusqu'à la moitié du roman, vous découvrirez qu'il s'agit d'un récit bien plus profond qu'on pouvait imaginer. Tout ce que je peux dire à la suite de cette lecture effrénée, c'est que je me sens plus légère, comme si finalement la fin de ce grand tourbillon avait emporté au loin un fardeau, toutes mes peines, mes doutes, mes rancoeurs, un grand coup de vent à l'intérieur de moi-même. On se retrouve dans la peau du personnage principal et ça nous fait du bien!