Je me souviens avoir beaucoup apprécié ma lecture du « Secret de Ji ». J’avais pris plaisir à suivre les aventures de ces personnages jeté sur la route du danger sans savoir pourquoi, découvrir leurs caractères aux fils de leurs pérégrinations entourées de mystère jusqu’au dénouement.
Avec « Les Enfants de Ji », je me souviens m’être demandé si, une fois le fameux secret éventé, la magie opérerait encore et je dois reconnaitre qu’une nouvelle fois je me suis laissé emporté.
C’est donc avec une certaine confiance que par une belle soirée d’été je me lance dans la lecture du troisième cycle de JI. Que me réservent ces gardiens ? Où vont-ils m’entrainer ? Et bien la réponse à la première question est « des pleurnicheries et encore des pleurnicheries » et pour la seconde, je dirais « pour l’instant nulle part ». Dans ce premier tome très léger, poche, 280 pages, police 25, il ne se passe rien, les même états d’âmes à chaque pages avec des personnages tellement « tête à claque » que la mort d’un d’entre eux me laisserait de marbre. Pour moi qui, dans mes lectures, attache beaucoup d’importance aux personnages ça part mal.