Quelques pages, 37 pour être précis, offertes à ses fidèles lecteurs avant la sortie de The Outsider, on a dû attendre quasiment une année pour qu'elles soient traduites en français par Albin Michel. C'est aujourd'hui chose faite, et la nouvelle est disponible gratuitement sur la plupart des sites mettant en ligne des Ebooks.
Personnellement, j'avais compris qu'il s'agissait d'un prequel à son Outsider justement, or il n'en est rien. Laurie c'est l'histoire d'un vieil homme et de son chien, écrite par King en hommage à Vixen, le chien décédé de Tabitha, la femme de l'écrivain.
Très différente des nouvelles classiques de King, on y retrouve pourtant sans se tromper la plume de l'auteur et les mêmes décors floridiens de Duma Key. Le thème est plus dramatique qu'horrifique, mais en ces quelques pages transparaissent sa passion pour les canidés et l'amour qu'il leur porte, sans le moindre doute.
Bref, un chouette mini-King avant d'attaquer The Outsider qui vient de sortir en français : https://www.senscritique.com/livre/The_Outsider/critique/160407833