Très Décevant après L'Ombre du Vent et Le Prince de la Brume
J'avais littéralement été aspirée par l'Ombre du Vent, que j'ai lu avec une envie irréprescible du début à la fin ; en revanche j'ai pour l'instant abandonné Le Jeu de l'Ange en cours de lecture. A l'intrigue peu passionnante je rajouterais que le style non plus n'y est pas : je n'ai absolument pas l'impression de lire le même auteur que celui de L'Ombre du Vent et Le Prince de la Brume qui savait si bien créé le rythme, et le suspens. Le Jeu de l'Ange se perd en descriptions (qui sont en plus répétitives - oui il a un "sourire carnassier" Corelli - et qui reprennent au passage des univers utilisés dans les livres suscités : les statues décrites de la même manière, ...), et au lieu d'être emmené par l'histoire on ne voit pas où l'auteur veut en venir (de souvenir c'est à la moitié du livre que j'ai eu l'impression que l'histoire "principale" débutait (ENFIN :).
Je me laisserai sans doute tenter quand même par Le Prisonnier du Ciel, en espérant retrouver l'auteur qui a su me charmer par le passé, car un talent comme celui exposé dans les autres livres que j'ai lu ne fait qu'accentuer ma déception face au Jeu de l'Ange.